Le fragole e le loro 1.000 proprietà

Le fragole sono antirughe e anticellulite…

Il contenuto di  vitamina C delle fragole ( cinque fragole contengono una quantità di vitamina C pari a quella di un’arancia) favorisce l’assorbimento del ferro, utile per la formazione dei globuli rossi e per i muscoli, e la produzione di collagene, una proteina che previene le rughe e rafforza i capillari riducendo ritenzione idrica e  cellulite.
Questa azione antiritenzione viene potenziata dal potassio, un minerale di cui le fragolesono ricche.

…sbiancano e proteggono i denti 

Questi frutti contengono xilitolo, una sostanza dolce che previene la formazione della placca dentale e uccide i germi responsabili dell’alitosi.

…sono antiossidanti e mantengono giovani 

Le fragole sono state inserite tra i super cibi che “mantengono giovani” nella speciale classifica ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity) stilata dall’USDA (il dipartimento dell’agricoltura statunitense), per il contenuto record in sostanze antiossidanti benefiche per la salute.

…fanno bene al  cervello

Alcune ricerche hanno dimostrato che, grazie al loro contenuto di acido folico, le fragolesono utili per il mantenimento della memoria.

Guida all’acquisto delle fragole 

– Preferisci un prodotto italiano e acquista le fragole quando sono di stagione, in primavera.

– Scegli le fragole turgide con colore rosso vivo e uniforme, e con picciolo ben attaccato al frutto.

– Se le acquisti le fragole in vaschetta, controlla che non vi siano frutti ammaccati o ammuffiti, perché nel giro di poco la muffa si può estendere a tutta la confezione.

Come fare per sfruttare le proprietà delle fragole che ti abbiamo descritto? 

Ecco una preparazione buona e salutare, da consumare una volta al giorno per 4-5 volte a settimana:

Insalata di rucola e fragole 

Monda, lava e asciuga un ciuffo di rucola, poi spezzetta le foglie in una terrina. Pulisci e affetta 8 funghi champignon e 8 fragole mature e sode. Metti anche questi ingredienti nella terrina con la rucola.

Schiaccia bene altre 4 fragole, unisci 1 cucchiaio di  olio extravergine di oliva mezzo cucchiaino di senape, sale, pepe, succo di limone ed emulsiona con cura.

Versa la salsina sull’insalata, mescola e servi.

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Le fragole e le loro 1.000 proprietàultima modifica: 2012-05-18T13:17:00+00:00da ang2011
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